×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2016-07-06 相关餐厅:越光宝盒火锅小咖(南京
金牌食神四级 点击数 :7306 所在地区:江苏 南京
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

Sai游南京美食之旅丨越光宝盒 火锅小咖

明星火锅店,从重庆开到南京,那我就追个火锅坐上高铁飞奔而来,南站和老站过来距离都差不多,南京的交通还是很便利的,六朝古都也融合了一些新潮元素。


水游城边上,门面不是很起眼,打开一个可乐贩售机,居然是一个门?! 然后水泥的通道曲曲折折还挺长,脑子里空白了几秒,咦~居然我就出来了,像极了《桃花源记》的“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗”,最最感到惊喜的是还有一位高个身着传统韩服的美女招待,真有时空穿越质感,一下又回了神,闻到火锅的那股味了。


韩服的服务员也穿梭在内,真的是一家混搭又带有点神秘感的潮人火锅店,还比较低调的说是小咖,听说重庆走的是民国风,看来每家店都有自己的特色和风格所在。环境看了一下,我比较注重细节,比如只要服务员走过都会微笑迎合,很贴心;卫生间,恩,这个一定要说一下,用的是跟westin同款的价值5w+的全自动卫洗丽,这种也只有高逼格的五星酒店才能使用,老板舍得!有大包还有小坐,环境优雅,有韩国宫廷风,色彩搭配都蛮协调的,适合各类人群。


锅底是火锅的灵魂,吃不了太辣的我也决定一瓶,在如此好的环境下吃火锅,边上备上冰镇西瓜就好。配了一个特色麻辣锅和云南养生菌汤,2拼。麻辣锅是服务员当着面做的,避免老油重复利用,简单直白,用了农夫山泉加了一次性锅底,慢煮一会,浓香带有麻辣的那股味就升腾起来,另外一边菌汤是杂菌熬出来的,用小碗盛了一碗,撒点小葱花,喝一口还不错,自然鲜味。火锅边上还有小的长方形的镂空,细问一下原来是吸味的,设计都很人性化,吃完火锅还能愉快的去喝咖啡,妥妥的。


调料是自助,我喜欢酱油+小葱+辣油等混搭,朋友喜欢花生酱+芝麻酱,还有喜欢纯辣酱,反正各取所好来的。


边上就是酒水台,点了一杯个性鸡尾酒,装嫩20岁的不悔,清爽酸甜是特色,微醺的口感蛮适合这个炎夏,上面还插了一个rosemary调味。还有30岁的“拒绝”和40岁的“云淡风轻”各有特色。


涮菜我只挑特色的,有纳西烤土猪肉,丽江茶马古道上流行起来的一道菜,新鲜的五花肉经过多重香料的腌制后放在文火中烤制,其实已经是半熟品,放在辣锅中稍微涮个片刻吃上一口,除了香还有辣,川式火锅融合了马帮特色,这个绝。


草原千层肚,也是牛百叶,牛的瓣胃,牛百叶微微泛黄,吃口很新鲜也有嚼劲,一定要放在麻辣锅内才带感。


功夫手打虾丸,从颜色上看就是自然的虾肉色,挖上一勺扔下锅,几秒转红,微煮一会捞起来,这个我倒是喜欢菌菇汤煮,比较原味,吃起来Q弹得很;


海的女儿海带芽,芽就是体现一个嫩字,海中的高营养蔬菜还是放在麻辣锅中煮得美味,都快有入口即化之感。


粒粒香牛肉丸,放在篮子内,颜色是自然的牛肉色,新鲜的红色,煮沸了咬一口,那叫一个Q,手打牛肉丸要去掉筋膜后经过N次捶打才能达到这种口感,弹得可以打乒乓,很有潮汕特色的牛肉丸。


重庆味道麻辣牛肉,地道的麻辣味,很重庆,用的是上品的牛里脊,辣椒粉裹足,涮在麻辣的锅内我也是泪牛满面,真好吃,就是这么涮辣椒也不见得掉,舌头挺瘦刺激的。


竹叶黄糕吃到里面是糯糯的但没有黏糊糊的口感,甜而不腻还能沁出竹叶的清香,属于四川蜀南竹海的名特小吃。蛋炒饭简单却又不简单,米饭和鸡蛋的配比还有咸淡倒是正好get到那个点上,一人食or多人分享都可以。


真心期待魔都也开起来,有概念有味道又服务的一家潮火锅~


餐厅:越光宝盒火锅小咖(南京夫子庙店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:秦淮区 建康路115号2楼(夫子庙北门对面,水平方旁)
订座电话:025-58570089
菜式风味:火锅
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动