×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2016-07-06 相关餐厅:大蔬无界(南京德基广场
金牌食神四级 点击数 :4939 所在地区:江苏 南京
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

Sai游南京美食之旅丨夏季品素@大蔬无界

南京美食第三站,马不停蹄,叫了yidao从华泰万丽酒店往南京最为热闹和高端的shopping mall-德基广场 赶,我的心已被miss ma 捕获。miss ma跟大蔬无界完美连接在一起。喝个下午茶再吃个素食晚餐可以有。

说到德基广场,真的一楼楼上来看到很多魔都过来的热门店,大蔬无界霸气的包了一个小半圆,富有设计感而且很多地方用了干花的插花艺术,整体环境打造得格外优雅,特别喜欢小包间,2-4人的一组设计,有私密性又有空间感。说到空间感,梁挑高,一点也没有压抑感,时不时还看到一些出家人过来用膳,禅意满满的。

点的都是夏季新菜,上次去松江泰晤士小镇还没机会尝到,这次算是完成心愿了,谁叫咱是大蔬无界的拥趸粉。

蓬莱仙境,上桌被惊艳到了,仙境的雾气缭绕,里面有高汤煮过的白灵菇,还有酒香味的黄耳,前者咸鲜味浓,还有点八角和白芷等herb的味道,高汤历练后加以照烧黄油焗烤,出来的口味必然不一般。后者细嚼下有微微酒醉之意,最为冷拼相当有意境,烟雾持续了好一阵,是发朋友圈最佳时刻。

妃子笑又是一款时令水果入菜,个头金黄浑圆带有粗粗的颗粒感,用有机茶油炸过,应该是吸过油的,吃起来油而不腻,当中还有惊喜,可以拉丝的芝士,融合了藜麦牛肝菌、马蹄、茭白等,把素菜最美好的味道带出来了,我能告诉你我一口气吃了三个嘛?当中镶嵌了水灵灵的妃子笑-荔枝,很贴切主题。

秋葵炒松茸,这道必是大菜。一上桌那股菌香就悠然飘至,绿色的秋葵,就是有点黏糊糊的赶脚,但是我爱吃。松茸,大自然的恩物,上回看推送说是大蔬无界的高层亲自去云南挑选最优质的松茸,过程是艰难的,结果是美好的,松茸切片,就是简单的炒制也吃着比肉香,“菌王”的美誉名至实归。

情人的眼泪是一款颜值担当的菜,有绿有红还有白,很上照,拍完尝了一口,酸酸的甜甜的,是有点那个意思在。小小的番茄就是情人果,去皮的,经过多道工序,番茄红素得以最大的保留,皮很韧,风干后焗烤过的居然还吃得出蛮juicy。绿色的是切块的夜开花,白色的是去壳后的山竹,佐以黑松露,华丽丽的素艺美食,吃了好多小番茄,又美了。

四喜是道主食,特调芝麻花生香葱做的冷面,面有2朵,下面铺着冰块,所以要趁凉吃,服务员会把面和酱还有点胡萝卜、黄瓜等丝儿混合在一起,嚼起来真想,夏天吃吃凉面挺合适的,适合2人share。

饮料店的是香芒西番莲和美国火龙果,都是鲜榨水果汁,挺浓郁,不参合添加剂我喝着比较放心。

看到邻桌点了一份像水煮鱼一样的dd,果然是水煮“鱼”,很有特色的,可惜赶火车有点来不及了,否则一定要尝尝看,留着点小遗憾下回再来。服务员的服饰打扮我很喜欢,淡淡然,专业水平也普遍很高,到底是不一样~

餐厅:大蔬无界(南京德基广场馆)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:玄武区 新街口中山路18号德基广场2期6楼F617
订座电话:025-86777661 025-86777662
菜式风味:中餐菜式
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动